У самолета шасси не выходит... Стюардесса объявляет:
- Леди и джентльмены, у всех вас под ногами находится небольшой люк. Поверните два красных рычажка, вытолкните люк и выставьте ноги! Так, спасибо! А теперь побежали, побежали, побежали!!!
Маленький мешочек для табака, затягиваемый шнурком.
КИСЕЯ
Легкая прозрачная хлопчатобумажная ткань с ткацким рисунком в крупную клетку и набивным цветочным орнаментом по белому или светлому фону.
КИСКА
- Ласковое обращение к девочке, женщине.
- То же, что кошка.
КИСТЬ
- Часть руки (у животных – передней конечности) от запястья до конца пальцев.
- Укреплённый в рукоятке пучок ровных щетинок, волосков для нанесения на поверхность краски, клея, лака.
- Украшение в виде стянутого вверху и расходящегося книзу пучка ниток, шнурков.
- Разветвлённое соцветие (при созревании его плоды) на удлинённом стебле.
- Искусство живописи (перен.).
- Творчество художника, его манера, стиль (перен.).
- Основной инструмент в живописи и графики.
КИТАБ
Город в Узбекистане, Кашкадарьинская область.
КИТАЙ
Государство в Азии.
КИТЕЖ
- Мессианистический город, находившийся, по легенде, в северной части Нижегородской области, около села Владимирского, на берегах озера Светлояр у реки Люнда. Основой для светлоярского культа послужил 'Китежский летописец' ('Книга, глаголемая летописец…'), памятник, созданный предположительно в среде старообрядцев-бегунов в 80-90-е годы XVIII века. Другим важным памятником является 'Повесть и взыскание о граде сокровенном Китеже'. Легенда стала известной в образованных кругах России благодаря роману-эпопее 'В лесах' П. И. Мельникова-Печерского. Она послужила основой многим произведениям искусства - в частности опере Н. А. Римского-Корсакова 'Сказание о невидимом граде Китеже и деве Февронии'.
Вся разница между умным и глупым в одном: первый всегда подумает и редко скажет, второй всегда скажет и никогда не подумает. У первого язык всегда в сфере мысли; у второго мысль вне сферы языка. У первого язык секретарь мысли, у второго ее сплетник или доносчик.